[ 신청자의 자격 ]

- Job offer(Full-time, Permanent job offer)
- 신청자 나이 21세 ~ 55세
- 5년 이내 1년(1,560시간) 교육관련 경력이 있어야 함.
- 현지 잔고증명서(3개월이상 유지해야 함)
   ※ 신청자 11,000CAD, 그 외동반 가족은 각 2000CAD 이상의 재정증빙이 필요함.
- 노바스코시주에서 취업
- 이민관으로부터 요청받을 수 있는 서류(필수사항은 아님)
   ※ LMIA 승인레터
- 영어 능력 테스트 성적증명서 사본
   ※ Canadian Language Benchmark (CLB) 5 across all four categories: listening, reading, writing and speaking.
   ※ 하기 IELTS 또는 CELPIP으로 대체 가능함
1) the International English Language Testing Syetem (IELTS) General Training, minimal score:
* Listening - 5
* Reading - 4
* Writing - 5
* Speaking - 5

2) the Canadian English Language Proficiency Index Program (CELPIP-General), minimal score :
* Listening - 5
* Reading - 5
* Writing - 5
* Speaking - 5

[ 고용주 자격 ]

- Permanent Job offer를 제공할 수 있어야 함
- Recrutiment efforts를 증명할 수 있어야 함

[ 노바스코샤주의 노미니 절차 및 소요기간 ]

외교통상부 (주)한국국제교류원 IEK는 외교통상부 정식 허가 받은 법인회사이며, 
캐나다 현지의 ICCRC 멤버가 직접 서류를 프로세싱하는 믿을 수 있는 에이전시입니다.