[ 신청자 자격 ]

- 고용주 Job offer (Full-time, Permanent job offer)
- 영어 능력 테스트 성적증명서 사본
   ※ 최소 CLB 5 이상 필요
- 현지 잔고 증명서
   ※ 신청자 10,000CAD 그 외 동반 가족은 각 2,000CAD이상의 재정증빙이 필요함.
- 취업비자 소지자, 현지 6개월 취업경력

[마니토바 주정부 이민의 종류]    

1. Business Immigration Stream  

2. Skilled Worker Stream  

3. Skilled Worker Overseas Stream  

4. International Education Stream    


㈜한국국제교류원 고객분들은 유아교사 직군인 2번 Skilled Worker Stream / 3번 3. Skilled Worker Overseas Stream 을 신청하실 수 있게 됩니다. ㈜한국국제교류원에서 진행하고 있는 경력이민과 점수제이민입니다.      



 ****2018년도 7월 이후부터 변경될 예정****  


[현지 경력 이민 신청자자격]  

-마니토바 현지에서 6개월 이상의 경력을 유지하고 있는 경우,  

-취업비자 소지자 

 -CLB7점 이상   

-고용주가 마니토바주에서 3년 이상 운영을 하고 있어야 함.    


[점수제 신청자자격]  

- 5년이내 3년 이상 교육관련 경력이 있어야 함.   

- CLB7점 이상   

-고용주가 마니토바주에서 3년 이상 운영을 하고 있어야 함.  

-21살이상 45살 이하여야 함.   

-전문대이상 학력이 있거나, 고등학교졸업 후 1년이상의 교육을 받은 사람이어야 함.



[점수확인]


01. 언어능력 Language-최대 125

CLB 8 or Higher
25 Each Band
CLB 7
22 Per Band
Maximum Points
125


02. 나이 Age –최대 75

1820
1930
2040
21 to 4575
4640
4730
4820
4910
50 or higher
0
Maximum Points
75


03. 교육관련 경력 Work Experience –최대 175

Less than one year
0
1년
40
2년
50
3년
60
4년 이상
75
Trade Licensing Body
100
Maximum Points
175


04. 교육 Education – 최대 125

석사 또는 박사
125
2년이상 학위 2개 이상
115
3년이상 학위 
110
2년이상 학위 
100
1년이상 학위
70
Trade Certificate
70
고등학교 졸업
0
Maximum Points
125


05. 적응력 Adaptability

4촌이하 친척 
200
6개월 이상 마니토바에서의 경력 
100
2년 이상 마니토바 풀타임 학교
100
1년 이상 마니토바 풀타임 학교 
50
친한친구 또는 먼 친척거주 
50
현재 일하고 있는 고용주로부터 잡오퍼 
500
마니토바 주정부로부터 인비테이션
500
위니펙 이외 도시로 이민
50
Maximum Points
500


06. 마이너스 요인 Risk Assessment

다른주에서 경력이 있음
-100
다른주에서 공부한 적이 있음 
-100
Maximum Points
-200