알버타주의 경우, 영어 시험은 없으나,
이민관으로 부터 요청을 받을 수 있습니다.

[ 나의 자격 판정하기 ]

- 알버타주에 거주하는 WORK PERMIT 소지자
- ECE 자격증 레벨
   ※ Child Development Worker (Level 2) 또는 Child Development Supervisor (Level3) 소지자
- 알버타주 내에서 6개월 이상 Full-time으로 일하고 있어야 함.
- 이민관으로부터 요청받을 수 있는 서류(필수사항은 아님)
   ※ IELTS 5.0 이상 성적표
   ※ 11000CAD 이상의 잔액증명, 그 외 가족마다 2000CAD씩 더 늘어나야 함.

[ 알버타주의 노미니 절차 및 소요 기간 ]

외교통상부 (주)한국국제교류원 IEK는 외교통상부 정식 허가 받은 법인회사이며, 
캐나다 현지의 ICCRC 멤버가 직접 서류를 프로세싱하는 믿을 수 있는 에이전시입니다.