※ BC주는 2016년 1월이후부터 점수제를 도입하였습니다.

[ 일반 주정부 ]

신청자 자격

- 고용주 Job offer
- 주정부 이민 신청비 : 700CAD (거절 후 재검토 요청 시, 200CAD - 30일 이내 신청가능)
- 유아교사 직군으로 (또는 교육관련) 10년 이내 경력증빙 필요
- Income이 아래와 같아야 함.
- 영어점수
- 아이엘츠 제너럴(L:4.5/R:3.5/W:4/S:4) 또는 셀핍 제너럴 4점
Family income Threshould by Area Ofresidence
Size of Family Greater Vancouver Regional District Rest of B.C
1 $22,804 $19,006
2 $28,390 $23,659
3 $34,902 $29,087
4 $42,376 $35,316
5 $48,062 $40,054
6 $54,205 $45,175
7 or more $60,350 $50,296

[ 고용주 자격 ]

- BC주에서 라이센스 취득 후 1년 이상 센터를 운영해야 함
- Vancouver metropolitan area, 적어도 5명 이상 Full-time 고용직원이 있어야 함.
- Vancouver metropolitan area 이외 지역은 3명 이상 Full-time 을 넘는 사람이 있어야함.
* Permanent Job offer 를 제공할 수 있어야 함.
* Minimum Wage (Market wage rate)를 제공할 수 있어야 함.

[ EEBC ]

위의 일반 주정부조건 + Express Entry 조건에 모두 부합해야 함.

[ BC주정부 점수표 ]

200점 만점에 135 이상은 100프로 주정부승인권을 받을수 있으며, 현재로써는 그 누구도 거의 불가능한 점수로 점차 점수대가 낮아질 것으로 예상 됩니다. 135점이 되지 않더라도 기본요건이 충족되면 주정부 이민신청이 가능합니다. 아래의 점수표에서 80점 이상이면 주정부 승인권을 받을 확률이 높음(2016년 11월 기준)

- Economic Factors(120)-

01. Skill Level of the B.C.Job Offer – 최대 60점

NOC Skill Level B 10(A는 25점, C와 D는 5점)

+ 라이센스 갖고 있는 BC주고용주 아래 일하는 경우 10점

+ Occupation identified in the Top 100 occupations in the BC Labour Market Outlook
2014-2024 (Early childhood educators and assistants 포함) 10점

02. Wage of the B.C. Job Offer - 최대 50점

Annual Wage of the B.C. Job Offer Points
$100,000 and above 50
$97.500 to S99,999 38
$95,000 to S97,499 37
$ 92,500 to S94,999 36
$90,000 to S92.499 35
$ 87,500 to S89,999 34
$85,000 to S87,499 33
$ 82,500 to S84.999 32
$ 80,000 to S82.499 31
$77,500 to S79,999 30
$75,000 to $77,499 29
$72,500 to 74,999 28
$70,000 to 72,499 27
$67,500 to $69,999 26
$65,000 to S67,499 25
$62,500 to $64,999 24
$60,000 to $62,499 23
$57,500 to $59,999 22
$55,000 to $57,499 21
$52,500 to $54,999 20
$50,000 to $52,499 19
$47,500 to $49,999 18
$45,000 to $47,499 17
$42,500 to $44,999 16
$40,000 to $42,499 15
$38,750 to S39,999 14
$37,500 to S38,749 13
$36,250 to S37,499 12
$35,000 to S36,249 11
$33,750 to $34,999 10
$32,500 to $33,749 9
$31,250 to $32,499 8
$30,000 to $31,249 7
$28,750 to $29,999 6
$27,500 to $28,749 5
$26,250 to $27,499 4
$25,000 to $26,249 3
Less than $25.000 0
Maximum Score Available 50

03. Regional District of Employment - 최대 50점

Regional District of Employment

Points
Stikine, Central Coast, Northern Rockies Mount Waddington, Skeena-Queen Charlotte, Powell River, Sunshine Coast. KootenayBoundary, Alberni-Clayoquot 10

Kitimat-Stikine, Bulkley-Nechako SquamishLillooet, Strathcona 

Columbia-Shushwap, East Kootenay
8
Peace River, Comox Walley, Cariboo, Central Kootenay 6
Okanagam-Similkameen, Cowichan Walley, North Okanagan, Fraser-Fort George 4
Thompson-Nicola, Nanaimo, Central2Okanagan 2
Capital, Fraser Valley 2 2
Greater Vancouver 0
Maximum Score Available 10

- Human Capital Factors(80)-

01.교육관련 경력 Directly Related Work Experience - 최대 25점

Directly Related Work Experien Occupation of B.C. Job Offer

Points
5+ years 15
4 to 5 years 12
3to 4 years 9
2 to 3 years 6
1 to 2 years 3
Less than 1 year 1
None 0

Bouns points :

At least 1 year of directly related ecperience in Canada

10
Maximum Score Available 25

02.교육정도 Highest Level of Education - 최대 25점

Education

Points
Doctoral or Master's degree 17

PostGraduate Certificate or Diploma

11
Bachelor's degree 11
Trades certification 11
Associate Degree 4
Non-trades certification or Diploma 2
High School 0

Bouns points :

Post-secondary education completed in B.C 8
Post-Secondary education completed in Canada(outside of B.C.) 6
Education Credential Assessment from a qualified supplier 4
Trades certification assessment from the Industry Training Authority 4
Maximum Score Available 25

03. 언어능력 Language - 최대 30

Canadian Languag Benchmark Level Points
10+ 30
9 26
8 22
7 18
6 14
5 10
4 6
Below 4 0
No test 0
Maximum Score Available 30

[ BC주의 노미니절차 및 소요시간 ]

파일럿프로그램이라고 하여 BC주 외곽도시의 비숙련직도 모두 이민신청이 가능하였던 BC주에서 너무나 많은 양의 서류들로 인하여 주정부를 잠시 닫았습니다. 2016년 1월에 오픈된 BC주 주정부 점수제는 현재로써는 큰 대기업의 이사급 이상의 직종이 아니면 불가 능한 점수를 도입하였고, 이것으로 인해 많은 주정부 신청자들이 어려움을 겪을 것이라 예상됩니다. EEB든 BC 주 주정부든 현재로써는 일반 EXPRESS ENTRY로 신청하여 영주권을 받는 것이 더 수월할 것으로 판단됩니다.