[ 취업을 통한 연방이민과 주정부 이민 ]

주정부이민은, 각 주에서 우리주에서 필요한 인재이므로 우리주에서 사는것을 승인한다라는 승인권으로 연방이민 (영주권)을 신청하는 방식입니다.
유아교사 직군은 주정부이민이 대부분의 주에서 가능하며, EE 연방이민보다 시간이 조금 더 걸리지만, 안전하고 주에서 한번 승인이 되면 범죄기록이나 신체검사 등에 문제없는 한, 100% 영주권이 승인되는 수월한 이민방법입니다.

[ 유아교사로 연방이민신청 조건 ]

2015년 1월부터 모든 연방이민은 Entry Express로 전환되었습니다.
아이엘츠 점수가 높고, 경력년수가 높으신 분들은 각주의 EE 또는 연방 EE 신청이 가능하고, 서밋 후 6개월 이내 영주권 승인을 받을수 있습니다.

[ 유아교사로 주정부 이민 조건 ]

MB, SK, AB

한국에서의 경력 필요없음.

현지에서 6개월 이상 일하고 있는 사람

NL, NS, PEI, YK, SK

한국에서의 1년이상 교육관련 경력 필요

캐나다 현지에서 잡오퍼가 있는 사람

아이엘츠 점수 최소 5점 이상 필요

※ 유아교사는 숙련직 OAB 작군중 B에 속하는 HIGH SKILLED에 속하며 NOC4214로, 모든 주에서 진행하는 주정부 이민 신청 가능
※ 연방이민인 EE에 비하여, 조건이 까다롭지 않고 기간도 단축되어 취업 후 1년-1년 반이 영주권 발급

[ 주정부 영주권 신청하는 방법 ]

A 방법

B 방법

 ※ B방법은 조건이 충족되어야 하므로, 한국국제교육원에 문의주세요.